Комитет экономики, бюджета и финансов администрации Жирновского муниципального района сообщает, что в Волгоградской области действует "Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Волгоградской области" от 05.07.2016 № С-272/15, в соответствии с условиями которого, минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области, которая ежеквартально определяется комитетом по труду и занятости населения Волгоградской области и устанавливается соответствующим постановлением.

В связи с этим месячная заработная плата работника внебюджетной сферы (при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда), работающего на территории Волгоградской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже рассчитываемой суммы.

В случае допущения работодателями нарушений законодательства работники в целях защиты своих трудовых прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в:

- Государственной инспекцией труда в Волгоградской области (400001, г. Волгоград, ул. Рабочее - Крестьянская, 16, Контактный телефон: +7 (8442) 97-50-90);

- Прокуратура по Жирновскому району (403791, г. Жирновск, ул. Коммунистическая, 34., Контактный телефон:  +7 (84454) 5-53-99, 5-24-94)

.

 

Комитет экономики, бюджета и финансов

администрации Жирновского

муниципального района