Уважаемые налогоплательщики!

            Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области напоминает владельцам контрольно-кассовой техники (ККТ) о необходимости с 1 июля 2017 года перехода на онлайн-кассы в обязательном порядке. При этом уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать и перерегистрировать кассовую технику можно только по новым правилам.

            Перечень моделей и конкретных экземпляров кассовых аппаратов, которые соответствуют требованиям закона и, соответственно, доступных для регистрации, размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

            Пользователю ККТ для осуществления регистрационных действий по новому порядку не потребуется идти в инспекцию и предоставлять кассовый аппарат для осмотра. Это можно сделать, используя функциональные возможности интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица».

            При этом налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года.

            Обращаем внимание,  с 31.03.2017 станет обязательным применение ККТ для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют розничную продажу пива, напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи, вне зависимости от применяемой системы налогообложения.

           По вопросам применения нового порядка регистрации ККТ Вы можете обратиться в Межрайонную ИНФС России № 3 по Волгоградской области (ответственный сотрудник Михаил Юрьевич Коновалов, тел.: 8 (84457) 9-63-61 или получить более подробную информацию на сайте: www.nalog.ru/rn34 в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».