Администрация Бородачевского сельского поселения совместно с ТОС «Бородачевский» приняли программу по организации благоустройства и улучшения санитарного состояния территории муниципалитета. Большая часть этой программы уже выполнена.

Начиная с весны, с первых проталин, бородачевцы  дружно берутся за наведение порядка после зимы. Вся территория у нас закреплена за работниками администрации и МУ «КХБ Бородачевского сельского поселения». Работаем в тесном контакте, помогаем друг другу и словом и делом. Дорога Бородачи-Чижи-Серпокрылово - произвели боронование дороги, убирался мусор. Произведен частичный ремонт памятника участникам ВОВ, убраны могилы участников ВОВ.

В 2015 году была проведена большая работа по озеленению села. Высадили аллею Победы по улице Центральной.

На территории муниципалитета осуществляется регулярный контроль  за санитарным состоянием возле частных домов, а также закрепленных за организациями и предприятиями всех форм собственности.  Всем вручены  паспорта предписания по санитарному состоянию и благоустройству.  

Правилами благоустройства территорий, обеспечения чистоты и порядка в Бородачевском сельском поселении , принятыми на заседании Совета Бородачевского сельского поселения,  руководствуется председатель ТОС «Бородачевский» и актив ТОС. Объявлен конкурс «На лучшее подворье». По его итогам победители будут  награждены на День села ценными подарками.

У нас налажено взаимодействие со службами района. От Жирновского ЦЗН на общественных работах были занят 1 человек. Он принимал активное участие в благоустройстве поселения (уборке кладбища, парка, поливе саженцев, сборе мусора, покраске ограждений).

Еженедельно в определенное время по заданному маршруту проводится сбор и вывоз бытовых отходов.

Самые первые помощники у нас на селе – это колхоз «Красный Октябрь», он оказал безвозмездную помощь при ремонте и обваловке  водонапорной башни по улице Молодежной, зачистке свалок.

Жители Бородачевского сельского поселения стремятся сделать свое село краше, а жизнь - лучше.

Алексей Фомин, глава Бородачевского сельского поселения