Межрайонная инспекция ФНС  № 3 по Волгоградской области напоминает о том, что в соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных указанным Федеральным законом.

Обращаем внимание, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неприменение ККТ:

- для индивидуальных предпринимателей в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей;

- для юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

В случае возникновения вопросов, связанных с применением положений законодательства Российской Федерации о применении ККТ, следует обращаться в Межрайонную ИНФС России №3 по Волгоградской области по телефонам: 8(84457) 9-64-37, 9-63-61.

 

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

8(84457)9-64-37